lunedì 18 febbraio 2013

Cibo degli Dei: Kinder Cereali.

Difficilmente nelle cose si raggiunge l'equilibro perfetto.
Ancora di più se si tratta di cibi: il dosaggio degli ingredienti, quale gusto deve predominare, etc.

Ma nel caso del KINDER CEREALI la perfezione sovrumana  è stata raggiunta.
Lo conoscete tutti, immagino, Kinder Cereali è quella piccola tavoletta di cioccolato
e frumento, tanto amata da grandi e piccini.


Ebbene, non so il perché, ma io proprio non riesco a farne a meno.
Debbo mangiarne una tavoletta al giorno, come minimo.
Cerco di controllarmi il più possibile, non voglio essere totalmente un
Kinder-dipendente.
Ma forse è già troppo tardi, anche se riesco comunque a non comprare la confezione famiglia, di quelle che vendono al super-mercato.
Altrimenti penso li mangerei tutti nel giro di mezz'ora.

Ma come si spiega questa dipendenza?

Non c'è così tanto cioccolato da creare dipendenza, tipica del cioccolato, appunto.
Ed allora, cosa ci mettono negli ingredienti?
Li sono andato a leggere nel sito della Ferrero, eccoli:



Un mix di 5 cereali croccanti, frumento, orzo, riso, farro e grano saraceno semplicemente soffiati e tostati.

IL LATTE, tutto il suo gusto in un ripieno cremoso.
IL CIOCCOLATO, l'ingrediente più amato perchè nutriente e naturalmente ricco di gusto.
IL FRUMENTO, da sempre prezioso nell'alimentazione dell'uomo, regala energia grazie al suo contenuto di carboidrati.
L'ORZO, anticamente impiegato per preparare il pane, è un cereale ancora oggi molto apprezzato. 
IL FARRO, il cereale più antico tra quelli consumati dall'uomo, è una fonte di carboidrati. 
IL RISO, la cui coltivazione risale a più di 7000 anni fa, è da sempre un alimento genuino e nutriente. 
IL GRANO SARACENO, completa con il suo equilibrio il mix di cereali.








Tutti ingredienti naturali, niente di strano o particolarmente sospetto
(a parte un piccolo errore di grammatica italiana).
Ma allora perché non se ne può proprio fare a meno?

Qualcuno sa dirmi di più?

Io mangio la mia piccola tavoletta scaldandola un pochettino fra le mani.
Così facendo si squaglia leggermente il cioccolato che ricopre il tutto, liberando 
gli aromi ed il gusto ne guadagna.
Naturalmente va degustato a piccolissimi pezzettini, preferibilmente un quadratino
alla volta.
Massimo due.


Questa estate la Ferrero ha tirato fuori un nuovo prodotto, quello che secondo loro dovrebbe essere il Kinder Cereali estivo, con cioccolato resistente alle alte 
temperature estive.
Esperimento non riuscito, secondo me.
Spero lo abbiano tolto dagli scaffali per sempre, altrimenti rischiano di rovinare il 
buon nome del Kinder Cereali unico ed originale, quello degli Dei per capirci.
Eh sì, perché questo prodotto va dritto dritto nella classifica dei cibi preferiti dagli Dei!
Potremmo nutrirci solo di questo e vivere felici per il resto della nostra 
immortale esistenza...
(ATTENZIONE: non è un consiglio medico, astenetevi dal farlo!).

Alla prossima.

 © 2013 by "Dino Conta